• ホーム
  • イベント
  • 【2025年8月9日(土)】発酵ワークショップvol.1「出汁からつくる夏のごちそう冷や汁」
NEWS

イベント

【2025年8月9日(土)】発酵ワークショップvol.1「出汁からつくる夏のごちそう冷や汁」

2025年7月16日



暑い日が続いていますね。「食欲がない」「火を使った調理をしたくない」こんなお悩みありませんか?
今回は地域の料理研究家小川原智子さんとコラボして発酵ワークショップを開催します。
第一回目のメニューは「出汁からつくる夏のごちそう冷や汁」です。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理で、暑い夏でも栄養がたっぷり摂れるように工夫された一品です。夏の定番レパートリーに加えてみませんか♪

■日時:8月9日(土)10:00~12:00
■持ち物:エプロン
■講師:小川原智子さん(イエローハーモニー主宰)

■会場:ワカバハウス倉掛モデルハウス(つくば市倉掛1179-1)
   ※駐車場完備

■参加費:1000円/1名(当日現金支払い)
■お申込み:
お電話またはメールにてお申し込みください。
件名「発酵ワークショップ申込」
お名前、電話番号、参加人数をお知らせください。
電話:029-852-8511
メール:info@wakabahouse.jp

CONTACTお問い合せ

まずはお気軽にご連絡ください。

お電話でのお問い合せ

029-852-8511

平日(9:00~18:00)

定休日:毎週水曜、第2・4木曜、
第1・3日曜、祝日

Page Top