【2025年10月18日(土)】発酵ワークショップvol.2「これであなたも塩麴マスター」
2025年9月1日

地域の料理研究家小川原智子さんとコラボした発酵ワークショップ
第二回目のメニューは「これであなたも塩麴マスター」です。
麹は消化を助け、腸内環境を整え、免疫力を高めるなどの健康効果が期待できる発酵食品です。
麹の魅力や使い方を学び家族の健康サポートに取り入れてみませんか。
※塩麹料理の実習と試食、玄米塩麹2種お持ち帰り付き
■日時:10月18日(土)10:00~12:00
■持ち物:エプロン
■講師:小川原智子さん(イエローハーモニー主宰)■会場:ワカバハウス倉掛モデルハウス(つくば市倉掛1179-1)
※駐車場完備■参加費:3000円/1名(当日現金支払い)■お申込み:お電話またはメールにてお申し込みください。件名「発酵ワークショップ申込」お名前、電話番号、参加人数をお知らせください。電話:029-852-8511メール:info@wakabahouse.jp