【2025年12月6日(土)】発酵ワークショップvol.3「乾物と発酵食で、からだをととのえる温活時間」
2025年11月1日

地域の料理研究家小川原智子さんとコラボした発酵ワークショップ
第3回目のテーマは「乾物と発酵食で、からだをととのえる温活時間」です。
季節の変わり目にゆらぎやすい人間のからだ。昔ながらの知恵「乾物」と「発酵食」を組み合わせて、内側からぽかぽか温まる“やさしい温活”を始めませんか?
忙しい毎日でも簡単に取り入れられる、栄養満点の自家製乾物を活かした温活レシピや食のヒントをご紹介します♪
※実習と試食付き
■日時:12月6日(土)10:00~12:00
■持ち物:エプロン
■講師:小川原智子さん(イエローハーモニー主宰)■会場:ワカバハウス倉掛モデルハウス(つくば市倉掛1179-1)
※駐車場完備■参加費:3000円/1名(当日現金支払い)■お申込み:お電話またはメールにてお申し込みください。件名「発酵ワークショップ申込」お名前、電話番号、参加人数をお知らせください。電話:029-852-8511メール:info@wakabahouse.jp